原标题:业内人士嘲讽曼联买人没逻辑 英甲主帅:曼联球员仿佛散兵游勇

  业内人士嘲讽曼联买人没逻辑 英甲主帅:曼联球员仿佛散兵游勇

  

  The Athletic UK通讯记者Oliver Kay撰写了专栏文章,文章介绍了曼联目前面临的种种困境。

  TA采访了很多引援方面的专家,他们对于曼联的引援策略进行了“拷打”。

  一位经纪人率先开炮:“看起来曼联的很多决定要么是情绪化的—迎回C罗—要么是他们给了主教练太多的权力。当然,主教练应该有发言权。当然,他们应该能够对一个球员说是或否,但他们不应该在这个时代管理引援流程。”

  一位主教练:“曼联又开始瞄上老头子们了,他们需要关注那些适合他们战术体系的年轻球员。你看看曼城从安德莱赫特签下的塞尔吉奥-戈麦斯,这背后是有道理的,不是我在这乱说,曼联身上就看不到这种东西。”

  另一位经纪人:“今年夏天转会市场上出现了一些令人惊叹的球员,但曼联还没有接近过他们,我甚至怀疑他们知道这些人的存在吗?”

  当然,曼联肯定知道的,不然如何吹嘘自己从804个右后卫里选中了万-比萨卡呢?

  但竞争对手的球探表示,曼联的做法是一种资源的浪费。他谈到曼联球探的幻想是被破灭的。他们在法国、德国和意大利观看中游球队的比赛,知道球场上没有一个球员符合俱乐部的要求,然后还得编写报告。

  “你在法甲确实能找到一些奇怪的宝石。”球探说,“你看看莱斯特城签下的坎特和马赫雷斯,但曼联似乎不想签下有前途的球员并培养他们。他们似乎想要有经验的球员,大牌球员,赚大钱。如果他们的球探说他找到了下一个马赫雷斯,曼联高层真的能听到这句话吗?”

  人们的看法是,球探的想法和内部的想法是脱节的:球探希望挖掘那些没有被开发的宝石,而主教练更信任有顶级联赛经验的球员,与此同时管理层似乎对拥有一定声誉和声望的明星球员十分偏爱。

  对于一个曾在几家欧洲俱乐部工作过的足球引援专家来说,这种明显的脱节并不令人惊讶。几年前为了一个可能的工作机会,他受邀与曼联分享自己的想法。

  他说:“他们问我是如何在我之前的俱乐部建立一个球探部门的:整个过程,关于转会的一切。他们想从头开始,专注于数据挖掘,但他们对此没有感觉,对市场也没有远见。曼联告诉我的一切都没有意义,这让我非常担心。

  所以对我来说,我真正亲眼目睹了曼联为什么如此挣扎的原因。”

  一名英格兰足球甲级联赛的主教练也对曼联内部的这种态度嗤之以鼻,他认为很多金字塔顶端的人是自以为是的,手里攥着太多钱,就失去了对足球真正的热爱。

  他对曼联上周末在布伦特福德的上半场表现表示厌恶。他说:“曼联那帮球员看上去就像是一群散兵游勇。在英甲,你希望每个球员都卷起袖子全力以赴,所以当你看到那些明明能力出众又自甘堕落的球员的时候,心里不是滋味…”

  这位主帅将矛头指向个体—有些人离开了,有些人还在—但他表示,现代的曼联,一支展现出的水平远低于那些昂贵外表的球队,才是上述所有问题的症结最终的外在表现。

  换句话说,球场外不正常的曼联才会愈发催生球场上的兵败如山倒。

  责任编辑: