体坛周报全媒体原创

  近四轮首球,对于广州城绝对是一个良好开局,只是下半场梅州的两粒进球,击碎了前者走出连败的梦想,最终换来11连败追平青岛队此前的中超最差纪录。

  1547819176098398237.jpg

  梅州客家上赛季以中甲亚军的身份冲超。和很多升班马一年级成为大黑马一样,梅州客家的成绩也超出预期。虽然球队没有国脚,但外援十分给力,再加上运营相对健康,梅州客家新赛季形成了一加一大于二的化学反应。上轮,梅州客家1比0爆冷击败积分榜前三的河南。反观广州城,除了举报大连人“反败为胜”拿到3分之外,其他比赛全部输掉,上轮更是0比5惨败武汉长江。球队目前最大的问题不是阵容,而是大家的心气散了,球队急需一场胜利重拾信心。

  赛前恐怕谁都想不到,先进球的是广州城。前20分钟,双方互有攻守,但都没能对对方球门造成实质性的威胁。第23分钟,尹鸿博头球攻门砸在立柱上弹出,这是梅州客家距离进球最近的一次。此后,杨意林和史亮的远射也颇具威胁。几乎全程被动的广州城在上半场尾声取得领先,第43分钟,广州城抓住角球的机会,由姜积弘头球打破僵局。半场,广州城1球领先。

  这粒进球也是球队近四轮联赛的首粒进球。过去三轮比赛,广州城分别0比2浙江、0比3武汉三镇、0比5武汉长江。

  可惜下半场比赛广州城未能守住自己的胜利优势,被对手连追两球最终继续连败。中超第2轮,广州城0比2不敌大连人,不过最终大连人因未按规定使用U23球员而被判负,广州城3比0取胜。但之后的11场比赛,广州城全部遭遇失利,这使得他们追平青岛队在2021年12月创下的中超历史最长连败纪录。下一场比赛,他们将于8月22日晚对阵北京国安,而刚刚换帅的国安显然实力和士气都在广州城之上。

  实际上,单从比赛赛果来说,广州城已经遭遇到12连败,只不过大连人由于U23政策使用错误才送给了广州城一场胜利。从这个角度来看,实际上广州城已经打破了青岛队11连败的纪录。广州城目前仍然遭遇严重的欠薪危机,球队的士气低落,阵容不整,目前来看他们很有可能在这个赛季创造一个“后无来者”的连败新纪录。

  文/黄何