财经网产经讯 近日,汇源果汁在其官网发布2022年1-7月销售业绩。称即便受到外部影响,仍达成了同比增长5.1%的成绩。这也是汇源果汁重整计划获通过后,首次披露其销售业绩。

  分渠道看,今年1-7月,其线上电商渠道同比增速为114.1%。较为低迷的线下餐饮渠道,汇源果汁仍实现定制渠道同比增长2.0%的成绩。

  在区域市场方面,汇源果汁表示,公司延续在北方市场长期以来的强势地位,并在此基础上积极拓展南方(浙江、福建、广东、湖南、江西、广西)及华东(江苏、安徽)市场,促使这两大市场销售业绩均实现了两位数的增长,其中南方市场同比增长27.5%,华东市场同比增长15.4%。

  分产品看,纯果汁产品同比增长27%,其中西梅汁和沙棘品类产品增速最快,沙棘产品同比劲增53.8%,西梅汁相较去年全年增长约16.6%。

  此外,全国各区域纯果汁销售额较同期均有不同幅度增长,增长势头好的区域达60%以上。中低果汁产品在南方、西南市场同比增长超10%,北方市场低果销售业绩较同期亦有超过5%的增长幅度。

  在下半年规划方面,汇源果汁提到,将继续推陈出新、优化产品结构、提升营销运营能力。将迎来国内首款NFC西梅汁的回归。