近日,中国网球捷报频传,郑钦文成为继李娜之后,时隔9年再进1000赛1/4决赛的中国第1人;一周之前,男网双星张之臻、商竣程分别夺得意大利科尔代农斯CH80、美国列克星敦CH80两站挑战赛冠军。8月13日至15日,中国网球再次爆发,有望3日夺4冠。

  

  8月13日,ITF第比利斯M25男单决赛结束,中国00后小将布云朝克特经过3盘激战,绝杀莱舍姆解锁个人本赛季第2个M25级别男单冠军,即时排名来到第340位。布云朝克特本赛季在低级别赛事表现突出,总共夺得6个男单冠军,风头一时无两。

  ITF突尼斯莫纳斯提尔M15赛,中国军团同样表现出色。李马俊搭档孙浅入围男双决赛,6-3、6-1直落两盘横扫雷迪-甘塔、阿比卜西组合,拿到2人合作以来的首个双打冠军。今天下午,该赛事男单决赛将打响,中国90后特日格乐半决赛力扛卡索的12个ACE球,7-5、6-4险胜对手,将与拉雅尔争冠。

  8月15日,中国金花朱琳将在蒂斯维尔W100决赛与曼德利克争冠,这是她本赛季第3次、生涯第27次打进ITF女单决赛,即时排名反超王欣瑜1位来到第81位,成为中国4号金花。如果特日格乐和朱琳双双赢球,中国网球将创造3日夺4冠的壮举。

  WTA1000多伦多站女双半决赛,高芙/佩古拉凭借2个7-5艰难战胜凯斯/米尔扎组合,挺进女双决赛。作为赛会3号种子,高芙只要夺冠就将来到女双世界第一,否则张帅将登上王座。值得一提的是,张帅本赛季多次冲击女双世界第一失利,这是她登顶的最后机会。张帅和高芙曾联手夺得女双亚军,但这一次中国金花肯定希望自己的搭档输球,否则她将继续与世界第一擦肩而过。